英亚体育

英亚体育: 学术动态

英亚体育:学院参加2023山东省材料大会

作者:杨子莹审核:鲁效庆、曹宁发布者:杨子莹发布时间:2023-08-14浏览次数:424

89-11日,2023山东省材料大会暨院士专家德州行活动在山东省德州市举行。此次活动以新材料打造智造产业,新技术引领行业发展为主题,由山东省材料学会、德州学院、齐鲁工业大学(山东省科学院)主办,德州市科协、市科技局、市新能源新材料产业链办公室承办。学院作为山东省材料学会秘书长单位参加会议。

在活动现。11个产学研合作项目签约,200多项科技成果推荐,近百项专利交易。期间,举办了山东省高校材料院长论坛、专家企业项目对接洽谈会。同时还设立了高分子与复合材料、金属材料及装备制造、新型特种功能材料、海洋装备材料、无机非金属材料等五大分会。美醋愿鞯氐慕300名材料行业专家学者、企业家共话新材料产业创新发展。

为进一步促进科技创新,充分展现重大科技成果在创新驱动发展和高质量发展中的支撑带动作用,全面彰显科技人员求真务实、勇攀高峰的科学精神,营造良好创新生态,按照“关于组织2023年度山东省新材料科技进步奖评选的通知”精神,山东省材料学会组织评选出首届山东省材料科技奖成果奖35项。学院戴昉纳教授申报的“丙烯捕集和乙炔分离材料”、曹宁副教授申报的“兼具选择性吸附/阻燃/耐腐蚀特性的碳基油水分离材料设计与技术开发”和臧晓蓓副教授申报的“本质安全性锌离子电池的关键电极材料和技术开发”等3项成果获一等奖。

学院获山东省材料科技成果奖一等奖名单

1

丙烯捕集和乙炔分离材料   

戴昉纳,卢春宇,魏晓飞,王智飞,姚世伟   

英亚体育   

2

兼具选择性吸附/阻燃/耐腐蚀特性的碳基油水分离材料设计与技术开发

曹宁,刘洋,金鑫,臧晓蓓,谷欣秀   

 

英亚体育,青岛石创科技有限公司   

3

本质安全性锌离子电池的关键电极材料和技术开发   

 

臧晓蓓,曹宁,金鑫,高怡秋,赵文文,张晓斌,李武芝,王震   

英亚体育   

 

颁奖现场


英亚体育(电子)有限公司