英亚体育

英亚体育: 学院要闻

英亚体育:博士生曹守福获评学校第十八届研究生“学术十杰”

作者:张琰审核:曹宁发布者:张琰发布时间:2023-11-15浏览次数:10

近日,英亚体育第十八届研究生“学术十杰”和首届“工程十佳”经过学校组织专家评审、公示等环节正式产生。学院博士生曹守福获“学术十杰”称号,博士生刘琪获“学术十杰”提名奖。

2020级博士生曹守福

曹守福,2020级博士研究生,导师为鲁效庆教授、刘思远副教授。攻读博士学位期间,曹守福博士立足国家能源转型战略需求,围绕电催化二氧化碳还原催化材料催化效率低、选择性差等关键问题,提出以配位环境、金属原子位点和基底结构调控策略构建高效的原子级分散金属催化材料,加速实现电催化二氧化碳还原产业化应用。博士期间,共发表SCI论文46篇,总引用量769。其中以第一作者在Chemical Engineering Journal, Energy&Environmental Materials, Small等国际著名期刊发表SCI论文12篇,包括SCI一区TOP论文7篇,SCI二区TOP论文3篇,利用第一性原理计算的方法与领域同行合作发表SCI论文20余篇。参加国际学术会议2次,参与多项省部级科研项目。先后获得研究生国家奖学金、山东省研究生优秀成果奖等荣誉奖励。

刘琪,2020级博士研究生,导师为于思荣教授、陈艳丽教授。目前在Coord. Chem. Rev., Chem. Eng. J., J. Hazard. Mater.等期刊发表SCI论文13篇,通讯作者1篇,其中一区TOP论文8篇。在校期间积极参加学术交流,以第一作者发表会议论文五篇;以第一负责人的身份主持中国石油大学(华东)研究生创新工程项目两项。先后获评研究生国家奖学金、“青岛市千名优秀大学生”、“胜利成才”奖学金等荣誉。

研究生“学术十杰”是中国石油大学研究生学术方面的最高荣誉称号,“学术十杰”评选活动自2006年以来,至今已成功举办18届。本次“学术十杰”评。逑至搜г毫己玫难醴瘴б约盎蛏系木穹缑,为广大研究生同学树立了学习的榜样。

 


英亚体育(电子)有限公司